top of page

Доставка через поставщика или услуги логистической компании?

Есть 2 варианта доставки:


1) Через поставщика

Ведь не секрет ,что поставщики могут предлагать услуги логистики дешевле, через ноунейм компании, что влечет за собой все вытекающие.


2) Через надежную логистическую компанию, которая ответсвенно сопроводит Вас и ваш груз от производителя до складов Амазон.

Первый вариант по доставке товаров из Китая может показаться самым простым и дешевым, так как это не требует поиска компании-посредника. Однако, на практике, все влечет за собой ряд вытекающих, которые несут за собой риски для клиента и его груза. Во-первых, китайские поставщики обычно не включают в стоимость доставки затраты на таможенную очистку, куда входит оплата налоговых пошлин, расходы на оформление и хранение товара на таможенном складе. Решение всех возникающих в этой связи проблем ложится на плечи клиента, который, как правило, узнает о них в последний момент.И не знает как решать. Мы часто получаем подобного ряда запросы на решение, но занимаемся только теми грузами, которые оформляли сами.


2) Через надежную логистическую компанию, которая ответсвенно сопроводит Вас и ваш груз от производителя до складов Амазон


Во-вторых, главная задача фабрики — производство и продажа товара, соответственно нет смысла в создании специализированного отдела логистики. Поставщик в таких случаях обращается к партнерской транспортной компании, которая далеко не всегда имеет представление об особенностях доставки по программе Amazon FBA. Языковой барьер и особенности китайского отношения к действительности еще более усугубляют ситуацию. Например, условия Incoterms FOB китайская сторона может трактовать как доставку до порта провинции, в то время как для клиента это порт отправки из страны. В-третьих, у поставщика нет стимула выстраивать бизнес процессы по сопровождению груза, так как это ответственный и долгий процесс, который им не приносит деньги. В результате Вы, как клиент, получаете ряд проблем, которые могут с вами случиться на любом этапе перевозки и никто Вам не поможет. Лучший способ их избежать – обратиться к нам, профессиональной логистической компании UnreaL China




bottom of page